办事流程

当前位置: 首页 > 服务指南 > 办事流程 > 正文

山西财经大学机动车辆门禁系统注册流程

发布日期:2016-06-23 点击:

一、学校公务车辆

注册类型:按年注册

注册流程:车辆所属单位出具相关证明(单位盖章、负责人签字)→填写《山西财经大学机动车辆门禁系统注册申请表》和《安全承诺书》→指派专人统一携带车辆行驶证(复印件)到保卫处审核、登记、注册。

通行权限:坞城校区、迎泽校区、平阳校区

二、在职教职工、离退休人员机动车辆

注册类型:按年注册

注册流程:本人填写《山西财经大学机动车辆门禁系统注册申请表》和《安全承诺书》→本人所属单位(部门)指派专人统一携带车辆驾驶证、行驶证(复印件)到保卫处审核、登记、注册。

通行权限:坞城校区、迎泽校区、平阳校区

三、在校内居住的在职教职工和离退休人员配偶、子女机动车辆

注册类型:按年注册

注册流程:本人填写《山西财经大学机动车辆门禁系统注册申请表》和《安全承诺书》→本人携带户口簿等能证明其亲属身份的相关证件以及驾驶证、行车证(复印件)到保卫处审核、登记、注册。

通行权限:本人居住校区家属区

四、在校就读的博士、硕士研究生(未在学校安排住宿)

注册类型:按次注册

注册流程:本人填写《山西财经大学机动车辆门禁系统注册申请表》和《安全承诺书》→所在学院指派专人统一携带驾驶证、行车证(复印件)到保卫处审核、登记、注册。

通行权限:本人就读校区教学区

五、在校内工作的编制外用工人员机动车辆

注册类型:按年注册

注册流程:本人填写《山西财经大学机动车辆门禁系统注册申请表》和《安全承诺书》→本人携带相关单位审批证明(单位盖章、负责人签字)以及驾驶证、行车证(复印件)到保卫处审核、登记、注册。

收费标准:经人事处批准备案的编制外用工人员免收停车费,其他人员每年收取停车费600元。

通行权限:本人工作校区

六、为学校提供基建施工、维修改造、后勤保障等服务人员机动车辆

注册类型:按次注册或按年注册

注册流程:本人填写《山西财经大学机动车辆门禁系统注册申请表》和《安全承诺书》→本人携带服务单位审批证明(单位盖章、负责人签字)以及驾驶证、行车证(复印件)到保卫处审核、登记、注册。

收费标准:与学校签订相关合同,在校内进行垃圾清运,供水、供电、供气、供暖设施维修以及网络、电信维护服务人员免收停车费;其他人员按次注册每次收取停车费200元,按年注册每年收取停车费600元。

通行权限:本人服务校区

七、在校内家属区购房、租房人员机动车辆

注册类型:按年注册

注册流程:本人填写《山西财经大学机动车辆门禁系统注册申请表》和《安全承诺书》→本人携带购房或租房证明以及驾驶证、行车证(复印件)到保卫处审核、登记、注册。

收费标准:每年收取停车费600元。

通行权限:本人居住校区家属区

八、在校内从事经营活动人员机动车辆

注册类型:按次注册或按年注册

收费标准:按次注册每次收取停车费200元,按年注册每年收取停车费600元。

通行权限:本人从事经营活动校区

九、与学校有经常性工作业务往来人员机动车辆

注册类型:按次注册

收费标准:每次收取停车费200元。

通行权限:业务往来部门所在校区