长风消防中队深入我校开展消防安全培训
时间: 2019-04-30

为进一步提升场馆中心工作人员的安全意识和能力,4月29日上午,长风消防中队教员对我校二青会场馆工作人员进行了消防安全培训。

教员结合赛场实际情况和工作经验,主要围绕注意事项、以往案例和如何应对处置突发事件,多角度阐述了火灾的多发性和危害性,使参训人员进一步认识消防安全工作的重要性与必要性。同时,教官提醒工作人员要切实关注消防安全,认真履行职责,严格落实各项制度,有效做好预防工作。

最后,教员向参训人员讲解了灭火器的使用范围、方法和注意事项,并示范了如何正确快速使用消防水带。参训人员积极参与,通过实际操作,大大提高了操作使用能力,达到了良好的培训效果。