首页  部门概况  法规制度  信息公开  安全教育  警情提示  下载专区  部长信箱 
工作目标:坚决维护学校正常的教学、科研和生活秩序, 有效预防和处置各类治安案件或突发事件,切实保障广大师生员工的生命和财产安全。 工作原则:预防为主、依靠群众、分级管理、落实责任。 工作要求:团结好、协调好、落实好、服务好、形象好。
   您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
精细组织保平安 履职尽责树形象
时间: 2019-04-30

4月28日至30日,我校第48届体育运动会在坞城校区体育运动场举行。为保证运动会安全顺利进行,保卫部多次对活动现场、赛点场地、往返路线、车辆停放等进行实地查看,逐一摸排,召开专题会议,研究制定运动会安保值勤方案和应急预案。

微信图片_20190502101237.jpg

微信图片_20190502100931.jpg

微信图片_20190502095839.jpg

微信图片_20190502095720.jpg

根据运动会期间人员多、车辆多等特点,保卫部强化责任意识,加强出入人员、车辆的管理,巩筑好校园安全第一道防线;针对赛事安保工作任务,划定“外围、校园、现场”三个区域,分别落实“外围巡逻防控、校园从严管理、现场安检封控”的管控措施,做到赛前有部署、赛中有讲评、赛后有总结,科学划分安保任务,明确岗位责任,确保运动会期间重要部位、场地和区域的安全有序。

微信图片_20190502095509.jpg

微信图片_20190502100127.jpg

运动会期间,安保人员实地勘查、靠前指挥、尽职尽责,确保了往返迎泽校区近3000名师生28辆大巴车的通行安全和有序停放;捡到并返还了学生遗失的话筒1对、扩音器1部、手机3部及书包6个。

全体执勤人员文明执勤,热情服务,定岗、定人、定责,主动履行工作职责,指挥车辆停放、疏导人群、清理场地闲杂人员、维持现场秩序,及时提醒学生注意安全,有效地保证了师生在运动会期间的人身与财产安全,圆满完成了运动会的安全保卫任务。

 

安保心语:师生满意就是我们工作最大的动力

 

微信图片_20190502101652.jpg

作者:   来源:                

版权所有 Copyright undefinedcopy;  山西财经大学保卫部(处)  
地址:中国  山西  太原  坞城路696号  邮编:030006