首页  部门概况  法规制度  信息公开  安全教育  警情提示  下载专区  部长信箱 
工作目标:坚决维护学校正常的教学、科研和生活秩序, 有效预防和处置各类治安案件或突发事件,切实保障广大师生员工的生命和财产安全。 工作原则:预防为主、依靠群众、分级管理、落实责任。 工作要求:团结好、协调好、落实好、服务好、形象好。
   您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
2019年全国防灾减灾日来了,你必须牢记的应急避难知识!
时间: 2019-05-06

 

1.jpg身处火灾中,你是否曾慌乱无助?

地震来临时,你是否会感觉孤立无援?

需要医疗急救时,你是否束手无策?

当灾难真正降临我们身边时,有多少人能够知道“我该怎么做?”

 

 2008年5月12日,一场有着巨大破坏力的地震在四川汶川发生,造成重大人员伤亡和财产损失。为进一步增强全民防灾减灾意识,推动提高防灾减灾救灾工作水平,经国务院批准,从2009年开始,每年的5月12日定为“全国防灾减灾日”。

今年的5月12日是我国第十一个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日—5月12日为防灾减灾宣传周。

3.jpg,4.jpg

地震、火灾、暴雪等,当我们遇到这些自然灾害时,我们该如何正确躲避?懂得正确的防灾常识和救护知识,才能让我们在紧急情况下逃过一劫。下面大家就一起来学习下这些救命的防灾知识吧!

6.jpg5.jpg

8.jpg

7.jpg

9.jpg

12.jpg11.jpg10.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 关键时刻能救命的小贴士

遇到灾害如何做?

■听从统一指挥。

■采用各种方式求救,如:电话求救、声音求教(喊声、哨子声、击打声);利用反光求救(利用手电、镜子、玻璃片);抛物求救(抛掷软物,如枕头、塑料瓶);烟火求救,地面标志求救(SOS)。

■自救同时可以互救,受灾时对于弱势群体要给予更多帮助。

■铭记生命安全是第一位的,快速脱离危险区域最重要。

牢记求救电话

■110(报警电话:遇到无法解决的紧急情况,寻求警察帮助。)

■119(火警电话:火灾报警。)

■120(急救电话:提供紧急医疗救助服务。)

■122(交通事故报警电话:遇到交通事故、需要交警帮助的情况下拨打。)

■12320(公共卫生热线:如果需要了解关于传染病等方面的信息可拨打公共卫生热线。)

作者:   来源:                

版权所有 Copyright undefinedcopy;  山西财经大学保卫部(处)  
地址:中国  山西  太原  坞城路696号  邮编:030006