首页  部门概况  法规制度  信息公开  安全教育  警情提示  下载专区  部长信箱 
工作目标:坚决维护学校正常的教学、科研和生活秩序, 有效预防和处置各类治安案件或突发事件,切实保障广大师生员工的生命和财产安全。 工作原则:预防为主、依靠群众、分级管理、落实责任。 工作要求:团结好、协调好、落实好、服务好、形象好。
   您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
省级“平安校园”考评验收暨校园安全专项整顿工作组莅临我校督导检查
时间: 2021-12-27

12月27日上午,以太原科技大学副校长刘向军为组长的省级“平安校园”暨校园安全专项整顿工作组莅临我校督导检查。汇报会在修德楼15层1号会议室召开。党委书记丁耀武,党委副书记、校长田祥宇,党委副书记张永德出席会议,党委常委、副校长王志强主持会议。学校相关职能部门负责同志参加会议。

汇报会上,丁耀武对督导检查组一行表示欢迎,简要介绍了学校基本情况。他指出,学校高度重视“平安校园”建设,将安全稳定工作列入政治任务来抓,恳请检查组一行提出宝贵意见,学校一定按要求及时整改,确保学校不发生任何安全事故,为山西省作为北京护城河尽山财一份力量,为师生员工学习工作生活创造美好的环境。

刘向军组长就此次考评验收和督导检查的目的、内容、方式等具体要求作了说明。

田祥宇围绕树牢一个工作理念、压实两级安全主体责任、健全三级工作机制、完善四级管理体系,以及抓好校园安全专项整顿、隐患排查整改、常态化疫情防控等十项重点工作进行了专题汇报。

汇报会后,督导检查组与师生代表进行座谈调研并查阅相关资料,实地检查了校园监控指挥中心、学生餐厅、学生公寓、校史馆、晋商博物馆等重点要害部位,进一步了解学校安全工作开展情况。

党委常委、副校长王志强主持会议

反馈会上,刘向军代表督导检查组对我校“平安校园”创建和校园安全专项整顿工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,学校党委、行政高度重视安全稳定工作,树牢了“大安全”工作理念;明确“五确保两覆盖”的安全稳定目标责任,工作目标明确、重点突出;安全稳定体制机制健全、制度完备,建立了网格化管理责任体系;安稳重点工作推进有序,安全教育和应急演练形式多样,心理辅导和干预网络体系健全,隐患排查整改工作到位;校园安全专项整顿工作有方案、有部署,责任到人,落实到位。同时,针对座谈和检查过程中发现的问题与不足,提出了宝贵的意见和建议。

田祥宇代表学校作表态发言。他对督导检查组的检查指导表示感谢,对专家梳理出来的问题照单全收。他表示,安全稳定工作是学校事业发展的生命线,将进一步提高政治站位,树牢底线思维和红线意识,针对问题隐患认真整改,全力消除风险隐患,全面推进“平安校园”建设,为建设有特色高水平国内一流财经大学提供坚强的安全保障。(保卫部 李江鹏供稿)

作者:   来源:                

版权所有 Copyright undefinedcopy;  山西财经大学保卫部(处)  
地址:中国  山西  太原  坞城路140号  邮编:030006