我校开展2024年秋季学期学全宿舍安全大检查

发布日期:2024-09-26 点击:

为加强学生宿舍安全管理,排除安全隐患,提高同学们的安全意识,保障校园安全稳定,9月24日下午,保卫部联合学生工作部、后勤管理部集中开展了“学生宿舍安全大检查”活动。

检查组深入学生所在的每一个楼栋,围绕学生宿舍的卫生状况、安全隐患等常规问题进行检查,对发现的问题及时解决,防患于未然。

检查组还重点排查了违禁电器、乱拉电源插座、杂物堆积、消防设施等风险点,全力保障宿舍环境安全无忧,为学生营造温馨安全的居住空间。

此次学生宿舍安全大检查不仅为学生们打造了一个安全、舒适、温馨的住宿环境,也为新学期宿舍安全工作顺利开展奠定了坚实的基础。今后,学校将通过“定期检查”与“不定期抽查”相结合的方式,不断加强学生宿舍安全卫生管理工作,推进学生宿舍安全常态化,将安全意识内化于心,外化于行,为学生创造一个良好、安全的校园生活环境。