当前位置: 首页 > 支部活动 > 正文

支部书记讲党课 凝心聚力共奋进

发布日期:2023-03-30 点击:

3月28日,保卫部党支部开展支部书记讲党课活动。支部书记石罡明同志以“如何理解党的二十大的重大意义”为题,为全体党员上了一堂生动的专题党课,引导党员认真学习领会二十大精神,掌握核心要义,理解精神实质,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

石罡明同志从取得“两个确立”的重大政治成果、党在革命性锻造中更加坚强有力、胜利实现全面建成小康社会目标等六个方面对二十大重要意义进行了详细解读。他强调,要坚持以习近平总书记关于教育的重要论述和考察调研山西重要讲话重要指示精神为指引,坚定不移贯彻落实党的二十大精神、校党委决策部署,奋力开创安全稳定工作新局面,扎实推动党的二十大精神学深悟透、落地生根。

石罡明对学校安全稳定工作形势进行分析,指出了安保工作面临的弱点难点。他要求,一要提高政治站位,抓好思想政治理论学习;二要聚焦主责主业,加强安全保卫队伍建设;三要深入调查研究,完善安全制度体系建设。

共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华。参会党员纷纷表示,通过学习进一步加深了对党的二十大精神的理解,激发了干事创业的劲头,今后将立足本职岗位,踏实肯干、埋头苦干、真抓实干,以实际行动诠释对党的绝对忠诚,以学思践悟、知行合一的工作态度为学校高质量发展保驾护航。