当前位置: 首页 > 支部活动 > 正文

保卫部召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-02-10 点击:

2月9日,保卫部召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。人事部(教师发展中心)、教师工作部部长、民主生活会指导组组长王玉宝到会督查指导,保卫部班子成员参加会议。保卫部部长石罡明主持会议。

会前,王玉宝认真审阅了保卫部领导班子及其成员检视剖析材料。会上,石罡明通报了班子上一年度民主生活会查找问题整改落实情况和2022年度民主生活会征求意见建议情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一对照检查发言,开展批评和自我批评。

对照检查结束后,指导组组长王玉宝对会议作了点评并提出意见,认为此次民主生活会认真贯彻了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,严格落实中央和省委关于开好党员领导干部民主生活会的要求和校党委安排,主题明确、重点聚焦、氛围和谐、效果显著,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对我们每一位同志来说,都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,总体上是成功的,达到了预期的目的,确实是多年来少有的质量较高的民主生活会。希望会后加强整改落实,加快构建长效机制。一是要进一步加强学习深化思想认识。要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学深党的二十大精神,进一步坚定理想信念,增强政治定力,坚定“四个自信”。二是要进一步加大整改落实的工作力度。对这次民主生活会提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和细化具体的整改落实时间表,无论是班子还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实。对制订的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,尽力一条一条兑现。三是要进一步建章立制巩固活动成果。领导班子要把制度建设作为解决问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理班子运行的现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞。要加强调查研究,切实实行作风建设制度化、规范化和常态化。尽快形成情况通报材料,召开专门会议在一定范围通报生活会情况,生活会上明确的整改内容要进行公布,整改过程接受群众监督,整改效果让群众评判,做到改一件成一件,真正让群众满意。

就巩固拓展此次民主生活会成果,进一步加强保卫部支部自身建设,石罡明作总结发言,保卫部领导班子将以本次民主生活会为新的起点,带头讲政治、顾大局,不断加强政治学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实全面从严治党,在问题整改落实上下功夫,针对生活会上提出的意见建议进行分析和梳理,认真研究制定整改落实方案,严格落实整改责任制,建立整改问题台账,明确整改措施、整改方式、目的要求、完成台账时限。加强宗旨意识,密切联系群众;对于查摆出的问题精准施策、靶向治疗,力戒形式主义,以心换心、换位思考,想方设法解决群众急事、难事、烦心事,真正把小事办实,将实事办好,让群众满意,真正把民主生活会成果转化为推动高质量发展的强劲动力。