当前位置: 首页 > 法规制度 > 规章制度 > 正文

山西财经大学门卫管理工作制度

发布日期:2013-06-05 点击:

一、认真学习国家法律法规和学校安全保卫工作规章制度,努力掌握治安保卫专业知识和技能,及时了解掌握校园治安动态信息,不断提高全体队员的职业素质和业务工作能力。

二、严格遵守工作纪律,不断强化服务意识,规范着装,文明执勤,依法办事,热情服务,积极树立良好形象。

三、认真执行24小时轮岗值班工作制度,执勤期间要坚守工作岗位,保持高度的责任感和警惕性,认真履行交接班手续,不得空岗、脱岗、串岗,不做与工作无关的事。

四、认真做好校门守卫管理工作,认真查验出入校园人员、车辆及其证件、手续,严格执行外来人员及车辆出入登记制度。

五、认真做好校门口交通秩序管理,严格禁止门前停放机动车辆,及时清理校门前摆设的流动摊点,有效疏导上下班高峰期以及学校举办重要活动校门交通,规范导引车辆有序停放,确保校门交通安全畅通。

六、严格执行物品出入校园查验工作制度,对外来人员进出学校携带的大宗物品要进行登记、查验,严禁易燃、易爆、剧毒、管制刀具等危险物品进入校园。

七、做好校园门禁系统的日常管理服务工作。

八、积极维护校门周边治安秩序,有效驱散校门口推销商品人员、寻衅滋事人员及社会闲杂人员,发现危及校园师生人身及财产安全的可疑人员、可疑物品、可疑情况等行为,应及时报告学校保卫处及公安机关处置。

九、爱护值班室内外的设施、设备,妥善保管好应急防卫器械,保持校门口和值班室卫生清洁,积极创造良好工作环境。