当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于健全完善我校消防重点单位(部位)消防安全组织机构及工作制度的通知

发布日期:2014-06-06 点击:

各消防重点单位(部位):
     为了切实加强学校消防安全管理,彻底消除消防安全隐患,根据《高等学校消防安全管理规定》和上级消防部门的要求,结合学校安全稳定工作实际,现就进一步健全完善我校消防重点单位(部位)消防安全组织机构及工作制度有关事项通知如下:
     一、各消防重点单位(部位)要进一步健全消防安全组织机构,如有人员变动(包括消防安全责任人和义务消防员),应及时将调整后的人员名单报保卫处消防科。
     二、各消防重点单位(部位)要根据《高等学校消防安全管理规定》和上级消防部门要求,结合本单位工作实际,健全完善消防安全管理相关工作制度。(见附件一)
     三、各消防重点单位(部位)要建立健全消防安全日巡查工作制度,每日由专门人员对重点部位进行检查并做好记录。如有重大隐患应及时向本单位消防安全责任人报告,并及时进行整改。每月底将本单位日巡查表报保卫处消防科备案。(见附件二、附件三)
     四、各消防重点单位(部位)要强化消防安全检查和隐患整改力度,及时建立工作台帐。针对检查出来的消防安全隐患和突出问题,要按照“边检查边整改,以检查促整改”的工作原则,能现场整改的,立即整改;不能及时整改的,指定专人负责,限期整改;对于自身无法解决的问题,要以书面形式报保卫处消防科,由学校研究统筹整改。(见附件四)。
     五、对以上需以文字形式报送的材料,可通过电子政务或电子邮件(cyxz0@163.com)形式报保卫处消防科。
   附件:
   一、山西财经大学消防安全管理制度目录。
   二、山西财经大学消防安全重点单位、部位日巡查表样表。
   三、山西财经大学消防安全重点单位部位日常巡查主要内容。
   四、山西财经大学消防安全检查工作台账样表。
                                                                                                                二〇一四年六月六日