警 情 提 示

发布日期:2013-11-04 点击:

警 情 提 示

第一期

山西财经大学保卫处(部)                                                    2013114

近期,在坞城校区校园内发生了多起盗窃、诈骗案件。为了有效保障同学们的生命财产安全,切实维护学校正常的教学生活秩序,学校保卫处和驻校警务站正在开展专项打击整治工作,希望同学们积极配合,进一步增强自身的安全防范意识,并注意做好以下工作。

一、在教室、图书馆、学生食堂、游泳馆等大型活动和人员密集场所,不要用装有手机、钱包等贵重物品的书包占座位,做到包不离人。

二、在食堂窗口打饭或在开水房打水时,要格外注意安全防范,防止手机、钱包等物品被扒窃。

三、在教学楼、图书馆上课或自习期间,注意看管好随身的贵重物品。如遇有事临时外出,可找熟悉的同学帮助临时看管。

四、与陌生人交往时,不要轻信对方、盲目同情,更不要将现金、身份证、银行卡及贵重物品轻易借给他人,以免上当受骗。

五、在宿舍上网时,要谨慎从事网络兼职、网银购物等活动,不要轻信陌生人以亲戚名义,通过短信、QQ等发来的信息,不要随意听信他人,在网上修改个人银行卡信息。

六、如有发现可疑人员或发生盗窃、诈骗案件,请直接拨打110报警或与学校保卫处联系。保卫处24小时值班电话为0351-7666110

一三年十一月四