关于坞城校区周边道路改造期间加强校园交通管理的暂行通知

发布日期:2013-05-25 点击:
各学院、部、处、室,教辅及直属单位,科研单位:
为维护学校正常的教学、科研和生活秩序,积极营造安全、有序、和谐、畅通的校园交通环境,根据《山西财经大学道路交通安全管理规定》,结合当前坞城校区周边道路改造以及校园交通安全管理实际需要,经学校研究决定,对进出坞城校区机动车辆重新启用门禁系统管理,现将有关事项通知如下。
一、关于机动车辆的进出
校内教职工凭智能通行卡可从学校西门和南门驶入、驶出校园;外来车辆经学校门卫查验许可后从学校西门驶入校园,按有关规定缴费后,从学校南门驶出校园。
二、关于校内的通行路线
学校西门到南门的校内通行路线:西门→校训墙东侧→育才路→综合教学楼北侧环形路→科学路→科学楼南北侧路→桐馨桥→桐馨道→明德路→南门
三、关于机动车辆的行驶
机动车辆在校园内行驶要依照右侧通行、行人优先的原则,一律禁止鸣笛、超车或并行。校内行驶速度不得超过5公里/小时,夜间行车不准使用远光灯。
四、关于机动车辆的停放
校园内机动车辆应停放在学校规定的停车泊位内。严禁在教学区、人行道、学生宿舍楼前、食堂门前、重要通道(育才路、科学路、桐馨道、明德路等)、校门口周边道路以及校园其他公共部位停放机动车辆。
五、关于机动车辆违规处理
机动车辆进出校园,应服从学校保卫处的管理。对于超速、随意鸣号等行为,将视情节予以口头警告、通报单位、谢绝进校等处理;对于随意停车、影响道路交通秩序等行为,将视情节予以贴单提醒、公示车号、锁车等处理;对于无牌照驾驶、无证驾驶、强行冲撞校门等行为,将视情节实施通知单位、暂扣车辆、依法交由公安机关治安处罚等处理;对于造成交通事故的,交由公安交通管理部门处理。
六、其他事项
(一)校内各单位和部门举办各种会议、活动,外来人员车辆需临时进出校园的,由主办单位提前1天,向保卫处提出申请。经审批同意后,方可进出校园。
(二)特种车辆,如警车、消防车、救护车、工程救险车等在执行任务进出校园时,一律放行。
(三)电动自行车、自行车、人力三轮(板)车等非机动车辆进出校门应靠道路右边下车推行,校园内骑行速度不得超过3公里/小时,车辆应停放在校园车棚或其他指定地点。
(四)本通知自2013年5月27日起执行。
(五)本通知由保卫处负责解释。
二〇一三年五月二十四日