我校开展学生公寓安全大检查工作

发布日期:2016-05-27 点击:

5月25日、26日晚,大学生教育服务中心联合保卫处、校区管理服务中心分别对坞城和迎泽校区全部学生宿舍进行了深入细致的安全大检查。
      检查前,保卫处、校区管理服务中心及大学生教育服务中心负责人分别对学生公寓安全检查工作做了详细安排部署,要求全体工作人员全面细致地做好学生宿舍安全检查和安全宣传教育工作,认真排查学生公寓存在的安全隐患,重点检查学生宿舍存放使用违规电器、易燃易爆物品、管制刀具、私拉电源(网)线、豢养宠物等违规违纪行为。
      检查发现,绝大多数同学都能认真遵守学校学生公寓管理规定。检查组对个别宿舍存在的使用或存放电吹风、电夹板、变频插座等违规电器的行为进行了耐心细致的安全教育,强调存放和使用违规电器的严重危害性,提醒同学们要牢固树立安全意识,保管好财物,规范个人行为,养成良好生活习惯。此次检查共计查出存放或使用违规电器31例,涉及14个学院46名学生,已将检查结果通报各学院,要求学院按照《山西财经大学学生住宿管理规定(试行)》《山西财经大学学生公寓用电管理规定》制度对违规违纪的学生予以严肃处理,加强对学生的住宿行为教育,坚决制止不规范用电和其他违规行为。
      此次安全检查,是贯彻落实“学生宿舍文化建设活动月”集中整治工作的举措之一,进一步提高了同学们的安全防范意识,做到防患于未然,对营造健康文明、和谐有序的公寓环境,共建和谐文明校园起到了促进作用。(保卫处、大学生教育服务中心供稿)