我校召开2016年第二次安全工作例会

发布日期:2016-07-08 点击:

7月6日下午,我校在修德楼15层3号会议室召开了2016年第二次安全工作例会,党委副书记张兔元、副校长卢庆山以及校办公室、教务处、学生处、保卫处、资产管理处、后勤保障处、图书馆、实验教学中心、网络与信息技术中心、档案馆、大学生教育服务中心、校区管理服务中心等部门负责人参加会议。会议由党委副书记张兔元主持。
     在例会上,各相关部门汇报了六月份安全工作开展情况,特别是上次学校安全工作例会安排部署的安全生产月、夏季消防安全检查、汛期学校安全工作、安全基础建设项目推进、危险化学品安全专项整治等工作情况;保卫处负责人传达了《山西省教育厅关于认真贯彻落实省政府防灾减灾工作会议精神切实做好当前及暑期学校安全工作的通知》(晋教后勤[2016]21号)、《山西省教育厅关于报送学校安全风险点的通知》(晋教后勤函[2016]4号)和山西省教育厅《转发省综治委< 关于开展防范非法集资、电信诈骗和网络金融违法犯罪宣传教育活动的工作方案>的通知》(晋教政函[2016]34号)等文件精神,通报了六月份学校安全专项督查和校园治安、刑事案件发案情况,并对当前和暑期学生安全教育、安全隐患排查整治、学校汛期安全、校园治安防控、安全基础建设项目推进、假期值班等重点工作进行了具体部署。
     卢庆山副校长在讲话中对各部门上半年安全工作所取得的成绩予以充分肯定,并通过“暴风骤雨”“人去楼空”“社会活动”“基建维修”“休闲运动”等关键词,对学校当前和暑期的安全形势进行了分析研判,要求各相关部门充分认清当前复杂严峻的安全形势,全面落实安全工作责任和管理措施,切实做好暑期防汛防灾、重点部位监控、学生安全教育、外来人员管理和校园治安防范等工作,确保学校当前和暑期的安全稳定。
     张兔元副书记在总结讲话中对下一步的安全工作提出了三点要求:一是要清醒认识安全形势,克服麻痹大意思想,牢记安全工作职责,不断增强做好当前和暑期安全工作的紧迫感和责任感;二是要针对暑期放假时间长、夏季雨水多、师生外出活动多、各类安全事故多等特点,周密部署安排,认真做好留校学生、校园施工、学生出行、防汛防灾等安全管理工作,确保学校假期平安;三是要加强假期值班管理,认真落实学校重要部位、重点岗位24小时值班工作制度,切实加强校园门卫值守和治安巡逻力度,全方位做好假期各项安全防范工作。(保卫处 董文凯供稿)