我校召开2016年第四次安全稳定工作例会

发布日期:2016-10-17 点击:
10月14日下午,我校在修德楼15层1号会议室召开了2016年第四次安全稳定工作例会,党委副书记顾昭明、副校长卢庆山出席会议,校办公室、教务处、学生处、保卫处、资产管理处、后勤保障处、图书馆、实验教学中心、网络与信息技术中心、档案馆、大学生教育服务中心、校区管理服务中心等部门负责人参加会议。会议由党委副书记顾昭明主持。
会上,保卫处负责人传达了山西省教育厅《关于转发< 山西省消防安全领导小组办公室关于做好国庆节期间消防安保工作的通知>的通知》(晋教后勤[2016]28号)和山西省综治委校园及周边治安综合治理专项组《关于印发< 山西省集中开展学校及周边综合治理专项整治实施方案>的通知》(晋校园综治组[2016]3号)等文件精神,通报了九月份开学以来学校安全工作检查以及校园治安、刑事案件发案情况,并对我校十月份开展校园及周边安全隐患专项整治工作进行了具体安排。
卢庆山副校长对开学以来各单位和部门安全稳定工作取得的成绩予以充分肯定,对十月份进一步加强学校消防安全管理、食品安全管理、卫生防疫管理、施工安全管理、重大活动管理、交通安全管理以及开展学校周边综合治理等工作进行了具体部署,要求各单位和部门要进一步强化责任,履行责任,勇于担当,扎实开展校园及周边安全隐患排查整治工作,确保安全稳定各项工作落到实处,取得成效。
顾昭明副书记对学校下一步的安全稳定工作提出了三点要求:一是明确任务,落实责任。各单位和部门要按照“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,牢固树立“管业务必须管安全稳定”的工作理念,认真落实“谁主管,谁负责;谁审批,谁负责”的工作原则,进一步明确工作任务,落实安全责任,健全完善部门联动工作机制、安全稳定工作研判机制和网络舆情监测机制,努力形成“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的良好氛围。二是预防为主,抓好常规。各单位和部门要进一步加强安全稳定基础建设,健全完善安全稳定各项规章制度,不断强化门卫执勤、治安巡逻、重点部位值班工作力度,扎实开展经常性的安全隐患排查整治工作,快速反应、有效处置校园突发事件,积极构建校园安全稳定的长效工作机制。三是突出重点,突破难点。各单位和部门要紧盯重点人群,关注重点部位,抓住重点活动,管住重点时段,突出重点内容,严格管控校园物流快递,严密防范电信网络诈骗,高度关注师生思想意识形态,有效应对校园暴力恐怖事件,通过各单位和部门的共同努力,扎实工作,确保我校安全稳定工作大局。(保卫处 董文凯供稿)