校领导到保卫处调研指导安全稳定工作

发布日期:2016-01-22 点击:

1月21日下午,校党委书记尹天五、党委副书记张兔元和副校长卢庆山一同到保卫处调研指导校园安全稳定工作,实地察看了保卫处综合服务大厅、校园监控指挥中心、环境经济学院综合实验室、图书馆消防自动报警系统、晋阳街临街门面房以及体育馆、游泳馆和学生公寓5号楼消防供水管网,并与保卫处处科级干部进行了座谈。
     在座谈会上,保卫处处长李军山详细汇报了保卫处的基本情况和2015年度校园安全稳定工作开展情况,指出了工作中存在的困难和问题,提出了进一步加强安全保卫干部队伍建设、加强学生安全教育、加强校园治安防控、加强消防安全基础建设、加强校园交通管理、加强校园技防建设等方面的工作思路。在认真听取保卫处工作汇报后,尹天五书记对近年来学校安全稳定工作取得的成绩给予了充分肯定,同时针对近期高校安全稳定工作面临的新形势、新特点,结合学校工作实际,提出了具体的工作要求:一是强化教育培训。要进一步加强学生安全教育工作的督促、检查和指导,加大安全保卫干部队伍和保安队伍业务培训,不断增强安全教育工作的针对性、实用性和可操作性;二是强化管理治理。要进一步加强校园治安、消防、交通安全管理,加强安全隐患排查整治工作力度,发现问题,及时报告,立即整改,切实消除各类安全隐患,有效防范重大安全事故的发生;三是强化实训演练。要扎实推进应急演练全覆盖工作,认真组织抗震救灾、消防逃生、校园反恐防暴、拥挤踩踏等应急演练活动等,不断提升广大师生的安全防范意识、实用防护技能和突发事件应对能力;四是强化服务意识。要牢固树立“以师生为本”的服务理念,进一步改进工作作风,简化工作流程,树立良好形象,热情周到地为师生提供优质服务;五是强化法意识。要强化法思维和法治意识,按照“依法依规、有理有节”的工作原则,及时应对和处置各类突发事件;六是强化机制保障。要不断健全校园安全保卫工作机制,细化完善校园突发事件应急处置工作预案,及时了解师生思想动态,及时化解各类矛盾,切实维护学校安全稳定工作大局。
     党委副书记张兔元和副校长卢庆山也就校园安全稳定有关工作提出了指导性意见。(保卫处供稿)