校长刘维奇到保卫处调研指导工作

发布日期:2016-05-05 点击:
5月5日上午,校党委副书记、校长刘维奇在校办公室和发展规划处负责人的陪同下,到保卫处调研指导工作,并与保卫处科级以上干部进行了亲切座谈。
在座谈会上,保卫处负责人详细介绍了保卫处的基本情况和贯彻落实学校工作会议精神的总体工作思路以及开学以来学校安全保卫重点工作的推进完成情况,指出了学校安全保卫工作中存在的困难和问题,并针对进一步加强安全保卫干部队伍建设、加强学生安全教育、加强校园治安防控、加强消防安全管理、加强校园交通管理、加强校园技防建设等方面工作提出了具体的思路和建议。在认真听取保卫处工作汇报后,刘维奇校长对近年来学校安全保卫工作所取得的成绩给予了充分肯定,对保卫处全体干部职工为学校安全稳定和改革发展所做出的贡献表示感谢,同时针对近期高校安全稳定工作面临的新形势、新特点,结合学校工作实际,提出了六点具体要求:一是要充分认识安全保卫工作在学校全局工作中的地位和重要性,进一步增强做好安全保卫工作责任感和使命感,敢于作为,敢于担当,切实维护好学校正常的教学生活秩序,切实肩负起为学校改革发展保驾护航的光荣使命。二是要建立健全安全防范预警机制,完善安全管理制度体系和责任体系,切实加强重点部位、重要时段、关键节点和敏感时期的校园治安防控,定期开展安全隐患的排查整治,有效形成齐抓共管的安全氛围。三是要建立健全安全突发事件应急处置机制和灾害处理应急救援机制,完善安全防范和应急设施设备,确保师生生命财产安全。四是要充分运用现代化的技术防范手段,整体规划,分步实施,不断扩大校园技防的覆盖面。五是要加大安全教育工作力度,通过专题讲座、典型案例等多种教育形式和渠道,进一步增强安全教育工作的针对性、实用性和可操作性,不断提升广大师生的安全防范意识。六是要结合“两学一做”学习教育和“一学一养”主题活动,进一步强化安全保卫干部队伍和保安队伍的教育培训,不断提升安全保卫工作的服务理念、服务形象和服务质量,努力以新的状态、新的作风,推动我校安全保卫事业新的发展。
本次调研,充分体现了校党委、校行政对学校安全保卫工作的高度重视,极大地鼓舞了保卫处广大干部职工的工作热情,也为进一步做好学校安全稳定工作理清了思路,指明了方向。(保卫处董文凯供稿)