郭泽光校长和卢庆山副校长到保卫处调研指导工作

发布日期:2013-09-23 点击:
9月18日下午,党委副书记、校长郭泽光和副校长卢庆山到保卫处调研指导安全保卫工作,实地查看了我校校园视频监控系统的运行情况,听取了2013年我校校园视频监控系统建设有关情况的汇报,并与保卫处处级领导班子进行了亲切座谈。发展规划处处长张爱龙陪同参加了调研活动。
在座谈会上,保卫处处长李军山介绍了目前我校校园视频监控系统的运行情况及存在的问题,并就2013年校园视频监控系统建设的规划设计思路、建设目标、监控点位规划、系统设备配置、经费预算、运维管理模式等情况进行了详细的汇报。郭泽光校长在认真听取保卫处工作汇报后,对保卫处近期各项工作取得的成效给予了充分肯定,并就“两节”期间安全稳定工作、2013年校园视频监控系统建设和门禁系统升级改造等工作提出了明确要求。他说,全体保卫干部要树立高度的政治责任感、使命感和“大保卫”观念,对于涉及全局的、师生员工切身利益的工作,要深入开展调研,真心听取群众意见,真正做到民主决策、科学决策。对于2013年校园视频监控系统建设工作,郭校长指出,一是要站在长远的、全局的高度,从保障安全、有利管理的建设理念出发,统筹考虑三校区的视频监控系统建设工作,特别要优先考虑学生公寓、学生食堂等学生集中活动区域以及教职工生活区域、学校重要的办公场所等,切实维护学校正常的教学、科研和生活秩序,切实保障师生员工的生命财产安全。二是要有整体的、超前的规划设计理念,在系统的规划设计中,充分考虑系统的合理性、先进性、实用性、稳定性和可扩展性。三是保卫处要指派专人全程参与系统的规划设计、工程施工、业务培训等工作,确保系统建成后稳定、正常、安全运行。四是在系统的规划设计和建设过程中,要贯彻“实用、节俭”的原则,不讲排场,不搞铺张浪费。卢庆山副校长在座谈会上对校园视频监控系统建设和门禁系统升级改造等工作提出了具体的指导意见。
保卫处处级干部一致表示,一定要进一步加强学习,深入调研,自觉践行党的群众路线教育实践活动,以高昂的精神状态、饱满的工作热情、过硬的工作作风、优质的服务理念,积极为师生员工创造安全稳定、和谐有序的工作、学习、生活环境。(保卫处供稿)