保卫处组织开展消防安全培训活动

发布日期:2013-11-04 点击:

为了进一步加强学校的安全稳定工作,不断提升重点消防单位工作人员消防安全意识,增强应对突发事件的自救、互救能力,用实际行动迎接“11.9”消防日的到来。1025日、1029日,保卫处分别对大学生教育服务中心和图书馆全体工作人员,组织开展了消防安全专题培训及消防器材实际操作演练活动,保卫处、大学生教育服务中心、图书馆等160余人参加了培训活动。

在培训活动中,保卫处消防科科长申聿恒通过培训课件,向培训人员详细讲解了灭火器材的使用、防火常识、灭火的基本方法、电气火灾的成因、电气火灾的预防以及火场逃生方法等与大家息息相关的消防安全知识。同时,还列举了一些比较有影响的火灾事故,并对事故原因、事故危害以及抢救及逃生措施进行了深入剖析,整个讲座形象生动,浅显易懂。 随后,又对培训人员进行消防安全知识提问,针对工作人员存在的一些消防安全疑问进行了详细解答,并带领大家实地演示了灭火器的操作使用方法。

通过本次培训,使全体工作人员进一步增强了消防安全责任意识,全方位了解了消防安全的基本知识,提高了应对突发事件的处置能力。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要从小事做起,时刻绷紧消防安全这根弦,做到警钟长鸣,防患于未然,杜绝各类安全事故的发生。