保卫处组织开展校园安全隐患排查工作

发布日期:2013-06-08 点击:
为彻底消除学校各类安全隐患,积极营造管理有序、防控有力、安全稳定的校园环境,根据山西省教育厅《关于对全省高校安全工作进行专项检查的通知》(晋教后勤[2013]14号)精神,5月27日至29日,保卫处组织相关科室工作人员,对学校“五管”要害和重点防火部门、部位,进行了全面细致的安全隐患排查工作。
此次校园安全隐患排查工作,主要针对学生公寓、学生食堂、图书馆、实验室、档案馆、网络与技术中心、体育场馆、国际学术交流中心等学校“五管”要害和重点防火部门、部位。对排查出的安全隐患和问题,按照“边排查边整改,以排查促整改”的工作原则,及时建立台账,定措施,定期限,定责任,定进度。能现场整改的,责成有关部门立即整改,不能及时整改的,分类登记造册,指定专人负责,限期整改。经过三天的安全隐患排查,共排查出安全隐患6处,其中消防安全隐患4处,治安隐患2处,现场整改各类安全隐患3处,下达隐患整改通知书1份。到目前为止,大部分安全隐患已得到彻底整改,没有整改的安全隐患,学校相关部门也已制定出切实有效的工作措施,将在下一步工作中逐步解决。(保卫处董文凯供稿)