保卫处关于加强近期校园巡逻值班的工作安排

发布日期:2013-06-08 点击:
期末临近,在校学生学习压力增大,毕业生就业形势严峻,再加上太原市对我校周边道路进行大面积施工改造,外来人员进入校园数量明显增多,校园交通压力明显增大,校园治安不稳定因素随之增加。为了进一步维护学校正常的教学生活秩序,切实保障师生的生命财产安全,有效预防和减少突发事件的发生,现就进一步加强校园巡逻值班工作安排如下。
一、巡逻时间
6月6日至7月10日
二、巡逻重点区域
教学楼、图书馆、学生公寓、家属区等。
三、巡逻线路
综合教学楼周边→图书馆周边→学生公寓6号楼前→学生公寓5号楼前→过街天桥→学生公寓8号楼前→学生公寓9号楼前→学生公寓10号楼前→学生公寓11号楼前→教学实验楼周边→过街天桥→学生公寓4号楼前→学生公寓3号楼前→学生公寓2号楼前→学生公寓1号楼前→云槐桥→学生公寓7号楼前→学生公寓综合楼前→家属区→桐馨桥→保卫处。
四、巡逻任务
1、密切注视巡逻区域出现的各种情况,及时汇报,及时处置突发事件。
2、发现形迹可疑的人要进行询问,查验其证件,必要时检查其所带物品。
3、随时监视巡逻区域的消防状况,及时消除火灾隐患。
4、维护校园秩序、及时处理各类违反规定的行为。
5、制止私自在校园推销、叫卖、收购废旧物品,私自占道占地、乱摆摊点销售经营等行为。
6、制止在教学区、学生公寓区进行妨碍正常教学及生活秩序的体育活动的行为。
7、制止在公共设施上乱涂、乱写、乱刻、乱画,损坏公私财物、污染校园环境等行为。
8、制止擅自移动、损坏交通、绿化、宣传标牌等行为。
五、巡逻要求
1、巡逻人员要熟悉巡逻区域的地形、社情,熟悉各类突发事件的处置预案,能及时发现、处置各类事件。
2、按规定的路线或事先指定的路线进行巡逻,巡逻期间不做与职责无关的事情,不擅自改变巡逻路线。
3、按时到岗、坚守岗位,不得擅自串岗、离岗或私自让他人替岗,保证值班巡逻工作正常、连续运转。
4、巡逻时要着装整齐,做到精神振作、仪表整洁、工作认真、礼貌待人。
5、认真做好巡逻记录,严格执行交接班工作制度,发生突发事件及时报告。
保卫处(部)
二〇一三年六月七日