学校召开安全稳定工作专题会议

发布日期:2019-11-16 点击:

11月15日下午,我校在修德楼15层1号会议室召开安全稳定工作专题会议。承担全日制本科生教学任务的学院分管学生工作的书记或副书记,学校安全稳定委员会成员单位负责人参加会议。党委副书记张兔元主持会议并讲话。

张兔元就做好预防电信诈骗工作进行了专门部署。他强调,一要在思想上务必引起高度重视。提高认识,把预防电信诈骗作为学校安全稳定工作的重要内容之一,作为维护学生财产安全的重要任务之一,作为日常思想政治教育和学生管理工作的重点之一。二要在工作上务必做到落细落实。紧密围绕“预防电信诈骗”,开展一次防电信诈骗常识宣传,切实引起广大师生重视;召开一次主题班会,普及预防常识,传授防范措施;开展一次专题研讨,认真分析研判,形成报告;注意一个时间节点,开展好针对性教育。三要在教育上务必做到常抓不懈。预防电信诈骗教育要做到多管齐下,多部门联动,多学院联合,共同加强宣传教育,强化防范意识,切实减少电信诈骗案件的发生。

会上,保卫部部长通报了秋季开学以来我校学生电信被骗案件。