疫情就是集结号 党员带头冲在前

发布日期:2020-02-21 点击:

新冠肺炎疫情发生以来,山西财经大学保卫部党支部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,党员干部勇挑重担、冲锋在前、坚守岗位,奋战在疫情防控第一线,为校园安全构筑了严密防线,用实际行动践行初心使命,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬!

若有战,召必回,战必胜。疫情当前,保卫部全体职工主动放弃休假,坚持24小时值班,坚守在抗“疫”第一线,守护着校园。同时,党员干部带领保安人员冲在各校区校门一线,认真查验出入证件,严格落实体温检测和出入登记,全力排除隐患,保障校园安全。

打赢疫情防控阻击战,物资保障是关键。面对各类防疫物资紧缺的实际情况,保卫部党支部高度重视,积极研究部署,千方百计采购、调配防疫物资,充分做好抗疫期间防疫应急物资储备,全力保障奋战在疫情防控阻击战第一线的职工生命安全。党员李江鹏从年前开始就默默坚守岗位,随叫随到,从无怨言,确保了各项信息报送和物资保障工作的顺利完成;为了给疫情防控第一线提供安全保障,他四处奔走联系防疫物资,及时为一线安保人员配足了口罩、洗手液、消毒液、体温测量枪和一次性手套等防护用品。

管好人员流动,是打赢这场战疫的基础。党员申聿恒、朱红霞、贾晋军加班加点核查人员信息,带头宣传政策,耐心解答疑惑,从严办理出入证件,大大减少了人员外出交叉感染的风险,为大家的健康又上了一把‘平安锁’”,得到了广大教职员工和家属的一致称赞。

“关键时刻顶不上,不配叫共产党员。” 党员郭贵宝和李国庆根据各自分管校区的人员特点,提前谋划,及早部署,及时和社区沟通交流,积极开展联防联控;深入校门一线,与保安一起查验证件、测量体温,第一时间掌握信息,及时排除化解各种矛盾纠纷。

这就是他们的春节,这就是他们的寒假。他们履职尽责,勇于担当,他们不负重托,不辱使命。他们以自己的实际行动守护校园安全,为师生送上安宁,为财大的抗疫堡垒添砖加瓦。