校领导慰问抗疫一线人员

发布日期:2020-05-01 点击:

4月30日上午,在五一国际劳动节到来之际,我校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记常乃军、校长刘维奇,疫情防控工作领导小组副组长、校党委副书记张兔元,率领校工会班子成员和工会干部,深入我校疫情防控工作一线,亲切慰问防疫一线保卫人员。

自从疫情发生以来,我校保卫人员舍小家、为大家,日夜坚守工作岗位,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定的各项工作,为全校师生筑起了一道防御疫情的安全墙。特别是第一批毕业生返校以来,安保人员放弃节日假期,确保毕业生返校工作顺利进行。

慰问组一行先后走访了坞城校区北门疫情防控卡点、迎泽校区南门疫情防控卡点等防疫一线工作场所,将牛奶、方便面、跳绳等慰问品一一送到默默坚守、辛勤付出的防疫一线保卫人员手中,表达学校对他们的关怀。校领导表示,我校教职工特别是安保人员上下一心、坚守阵地,落实落细各项防控措施,全力以赴做好疫情防控工作,取得了良好的工作成效。学校感谢他们为疫情防控所做的贡献;鼓励他们坚定信心、强化责任,以细之又细、实之又实的作风坚决打赢疫情防控阻击战;叮嘱他们在履职尽责的同时务必加强个人防护,缓解心理压力,避免疲劳作战,确保身心健康安全。

校领导强调,新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控工作一线的保卫人员,勇于担当、迎难而上、不辞劳苦,为全校师生筑起了坚实的防线。学校要及时解决他们的困难和问题,深入了解他们的思想和心理动态,关心要真切,慰问要全面,鼓舞士气、增强信心、表彰优秀,传播正能量,积极营造学习先进的浓厚氛围,充分发挥榜样力量,让财大人携手并肩,共同打赢这场疫情防控阻击战。