保卫部开展暑期安全专项检查

发布日期:2020-07-07 点击:

为进一步摸清安全隐患,找准薄弱环节,尽最大努力清除各类安全隐患,营造安全、和谐、有序的暑期校园环境。6月30日至7月2日,保卫部联合驻校警务站和学校相关部门,对我校图书馆、档案馆、实验中心、学生公寓、食堂和基建工地等重点场所、五管要害部位逐一进行安全检查。

检查情况整体良好,各单位部门对所辖场所、设施的管理都比较重视,相关管理制度和台账齐全。检查中发现的私拉乱接电线、乱堆乱放杂物、占用消防通道等现象,及时反馈各相关单位部门,能够现场整改的现场进行整改,不能立即整改的要求落实专人、采取措施,确保整改前安全。

此次检查,还对“五管”要害部位建设提出合理化建议,有效促进了责任单位安全防范建设,提升了安全责任意识,为确保校园安全稳定奠定了良好基础。