保卫部全力保障2020级研究生报到工作

发布日期:2020-09-26 点击:

9月25日,我校喜迎2020级研究生新生。常态化疫情防控下,迎新工作任务重、要求高,保卫部科学筹划,提前部署,精心组织,全体安保人员和学生志愿者奉献职守,圆满完成了迎新报到安保工作。

学校党委副书记张兔元深入校门一线,与报到新生亲切交流,他要求相关部门要做细做实做好迎新工作,全力解决新生困难,切实维护师生健康安全和校园安全有序。

为做好疫情防控,减少传染风险,新生家长及社会人员非必要不得入校。保卫部工作人员认真核验进校人员身份,耐心疏导学生家长,热心帮助学生搬运行李,维护了入校安全有序。

积极协调交警指挥疏导交通,引导疏散车辆,维持校门周边秩序,减轻了校门周边交通压力。

报到现场加强巡逻巡查,宣传防电信诈骗等安全知识,为学生指引方向,提供贴心服务,确保了报到现场安全有序。

作为校园疫情防控第一道防线的“守门人”,保卫部全体克服困难、通力合作,以良好的精神风貌和务实的工作作风,在全体师生的积极配合和共同努力下,维护了迎新期间校园安全稳定、和谐有序。