我校开展安全隐患整改督导检查

发布日期:2020-10-08 点击:

10月7日,学校党委副书记张兔元,太原市公安局安全督导组分别对我校安全隐患整改进行了督导检查。

上午,太原市公安局政治部副主任薛小峰带领安全督导组一行实地查看了校园监控指挥中心、学生宿舍、学生食堂及校园周边,深入学生了解了安全常识和应急疏散掌握情况;重点对消防器材、疏散通道、消防设施等进行了详细的检查,对存在的问题隐患,定人定责限期整改,并提出改进意见和建议;要求学校要高度重视治安、消防安全工作,加强安全宣传教育和隐患自查巡查,做到安全隐患早发现、早控制、早处置,同时表示将积极支持、配合解决我校目前存在的困难。

下午,学校党委副书记张兔元带领保卫部、后勤管理处工作人员对学校安全隐患进行现场督导。他强调,要进一步加强监督检查力度,坚持每日巡查;加大宣传教育力度,摸清隐患底数;协调相关部门,分类清理整改;打通疏散通道,及时消除安全隐患;加强部门协同,齐抓共管,共同营造平安和谐校园。