保卫部开展“坚定理想信念 激发爱国力行”主题党日活动

发布日期:2020-11-23 点击:

为深入学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,贯彻落实十九届五中全会精神,持续深化爱国主义和政治理论学习教育活动,11月22日,保卫部党支部组织全体党员开展“坚定理想信念 激发爱国力行”主题党日活动。

保卫部部长石罡明就学习贯彻党的十九届五中全会精神讲专题党课,从召开背景、主要成果、起草情况、重要特点、突出亮点、逻辑主线、核心要义、必须坚持党的全面领导等八个方面进行了解读,引导全体党员以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,践行时代使命。

在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,全体党员通过展厅大量的照片、文史资料、实物,深入了解中共早期党员、山西共产主义启蒙运动先驱高君宇、贺昌、彭真等老一辈无产阶级革命先烈,在血雨腥风的岁月里,抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,为中华民族的独立和伟大复兴立下的不朽功勋。

下午,全体党员共同观看了爱国题材抗日影片,影片展现了抗日战士们铮铮男儿志,浓浓爱国情,展现了无私奉献、不怕牺牲和永不退缩的战斗精神。通过观看影片,大家感受到全民抗战生生不息的团结力量,牺牲自己保护群众永不屈服的抗战精神,进一步激发了爱国主义情怀,凝聚团结奋斗之力。

活动结束后,大家纷纷表示要牢记使命与责任,在工作、学习和生活中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把主题党日活动受到的教育与催生的工作动力转为为践行初心使命的具体行动,练好内功、勇担使命、投身实践,不断提高为广大师生服务的本领,为学校建成有特色高水平国内一流财经大学贡献自己的力量。