我校开展反恐防暴技能和防身自卫术应急演练

发布日期:2020-12-16 点击:

为维护校园和谐稳定,有效预防和处置各类安全突发事件,确保广大师生人身和财产安全,12月15日下午,学校联合太原市公安局直属分局在坞城校区开展反恐防暴技能和防身自卫术应急演练,校团委组织部分学生参加了现场观摩。

演练现场,学校防恐反恐小分队成员进行了队列、擒敌术、自护自救等模拟实操演练。通过演练,进一步增强了安保队员及师生的反恐防暴和自护自救意识,提高了应对突发事件和抗击校园暴力袭击等紧急状态下的应变处置能力。

演练结束后,驻校民警为观摩学生讲解了防刺服、盾牌、防暴叉等专用反恐防暴器材的使用方法、注意事项及攻防技能,学生现场进行了实战体验。保卫部工作人员结合宣传展板,围绕暴恐袭击自护自救、避险逃生基本常识进行了宣讲。

通过此次演练活动,进一步熟悉了安保器材的使用方法,加强了校园安保人员和广大师生的防暴反恐意识,提高了处置突发事件的应变能力,为今后校园安全保卫工作奠定了坚实基础。