省级“平安校园”验收暨“三零”单位创建工作考评组莅临我校验收考评

发布日期:2020-12-23 点击:

12月22日下午,由长治学院副院长李强任组长的省级“平安校园”验收暨“三零”单位创建工作考评组一行5人莅临我校验收考评。党委副书记、校长刘维奇出席会议,党委副书记张兔元主持会议并作工作汇报。学校相关部门负责人参加会议。

汇报会上,张兔元致欢迎词,对学校基本情况作了简要介绍,着重就树立“大安全”工作理念,抓实校院两级安全责任,健全校党政、安全稳定委员会、部门三级工作机制,建立四级网格化管理体系,强化七项重点工作等方面进行了汇报。

考评组在听取汇报、与师生座谈和查阅资料后,深入学生餐厅、学生公寓及校园监控指挥中心等重点部位进行了实地走访查看。

反馈会上,考评组一行从思想认识站位高、制度设计完整齐备、工作开展扎实有效,探索有思路有创新等方面,对我校“平安校园”“三零”单位创建和意识形态工作给予了充分肯定和赞扬。同时,也对学校安全稳定工作中存在的问题与不足提出了意见和建议。

张兔元对反馈的问题现场进行了安排部署,要求相关责任单位组织集中学习、查清问题所在,认真整改落实。

校长刘维奇对考评组的到来和工作深表感谢,并对反馈的问题再次进行安排部署。他表示,学校将以此次考评为契机,举一反三,深挖细查安全漏洞;专题研究,完善制度,进一步加大经费投入和队伍建设,紧盯重点建设机遇,统筹抓好教育教学和安全稳定工作。