我校召开2021年第一次安全稳定暨学生工作例会

发布日期:2021-03-02 点击:

3月1日下午,我校在修德楼十五层一号会议室召开2021年第一次安全稳定暨学生工作例会。各有关学院书记或分管学生工作的副书记;校长办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、保卫部、教务处、研究生工作部、国际交流合作处、资产管理处、后勤管理处、工会、团委、国际教育学院、图书馆、实验中心、网络与信息教育技术中心、档案馆等部门主要负责人参加会议。党委副书记张兔元主持会议。

会上,各相关部门就开学工作作了简要安排。

张兔元就新学期开学的疫情防控、安全稳定和学生工作作出部署,重点强调:一要抓细节,强管理,认真做好疫情防控工作。要认清当前疫情防控的严峻形势,保持警惕之心,克服倦战、厌战情绪。做好一次汇报,参会人员要向本学院、本部门主要负责人认真汇报本次会议精神,强化责任,确保落实;开好一次工作例会,学校、学院要分别召开辅导员工作例会,就疫情防控和开学后的学生工作进行全面详细部署;注意返校前后两个时间节点的学生管理;做好疫情防控的宣传教育、健康管理、日常管理、半封闭管理、校门管理、心理健康管理和防止电信诈骗管理等7个方面的工作。二要补短板,堵漏洞,全力维护校园安全稳定。要高度关注重大节日、敏感节点的舆论导向,师生思想动态,认真做好学校安全稳定工作。重点是:全面开展一次安全隐患排查;各学院、各部门认真召开一次安全稳定工作专题会议;保卫部(处)认真制定好一份安全稳定责任书,宣传部认真组织开展一次舆情分析研判。三要收回心,鼓起劲,全身心投入“十四五”学校教育事业开局起步各项工作。要完成好向正常工作状态的转变,认真谋划好2021年工作。