省政府安委办莅临我校调研“零事故”创建工作

发布日期:2020-07-20 点击:

7月18日上午,山西省人民政府安全生产委员会办公室在我校组织召开“零事故”调研座谈会,来自省应急厅,省教育厅,省公安厅,省消防救援总队,太原理工大学,山西财经大学和太原市安委办、应急局、教育局、交通局、公安局等部门负责同志参会。

座谈会上,校党委副书记张兔元代表我校对参会人员表示欢迎,感谢上级部门长期以来对学校安全发展的大力帮助和支持,并就我校历年来安全稳定工作取得的成就进行了简要汇报。他从方案措施制定、组织机构落实、多形式安排部署、工作机制建立、面临的困难等方面详细介绍了我校“三零”单位创建工作开展情况。山西省应急厅综合协调处处长安晓青就本次调研座谈目的进行了说明,希望围绕“零事故”单位创建,积极发言、分析讨论,充分吸收好的意见和建议。省教育厅,省公安厅,省消防救援总队,太原理工大学,山西财经大学和太原市安委办、应急局、教育局、交通局、公安局、太原市中心医院、迎泽区新建南路二社区、坞城街办一社区等单位进行了汇报和发言。

调研组一行在校党委副书记张兔元、副校长马培生的陪同下,先后参观了学校视频监控指挥中心、网络与信息教育技术中心机房,现场观摩了校园网安全应急演练,对我校视频监控和校园网建设工作给予了高度肯定和评价。