首页  部门概况  法规制度  信息公开  安全教育  警情提示  下载专区  部长信箱 
工作目标:坚决维护学校正常的教学、科研和生活秩序, 有效预防和处置各类治安案件或突发事件,切实保障广大师生员工的生命和财产安全。 工作原则:预防为主、依靠群众、分级管理、落实责任。 工作要求:团结好、协调好、落实好、服务好、形象好。
   您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
帮助学生找回手机 赠送锦旗以表谢意
时间: 2021-12-28

平安,是一种守护。在开展学党史活动以来,保卫部以服务师生为中心,增强宗旨意识,把为师生办实事贯穿始终,以实际行动提升广大师生的幸福感、获得感、安全感、满意度。近日,保卫部值班干部快速行动,积极作为,仅用2小时就帮助学生找回丢失手机。

12月22日16时许,资源环境学院学生到学校110值班室求助称:15时43分在前往修德楼途中不慎将手机丢失,原路寻找无果,现手机已关机。

了解情况后,当日值班干部立即行动,一边通知巡逻队再次前往路上寻找,一边监控调阅学生行走轨迹。监控视频及时锁定拾捡手机人员,并通过车辆信息与其取得联系。期间,司机始终称未捡到手机拒绝配合调查,最终在值班人员的耐心劝说下,主动将手机送到学校110值班室,经核实无误后返还学生。

12月27日,同学为表达自己的感激之情,特意将一面印有“尽职尽责,情系学生”的锦旗送到值班人员手中,对他们热心帮助学生和认真负责的工作态度深表感谢。

作者:   来源:                

版权所有 Copyright undefinedcopy;  山西财经大学保卫部(处)  
地址:中国  山西  太原  坞城路140号  邮编:030006