学校召开2022年第三次安全稳定工作例会

发布日期:2022-06-02 点击:

6月2日上午,我校在修德楼十五层一号会议室召开2022年第三次安全稳定工作例会。党委副书记张永德出席会议,各学院分管学生工作的书记或副书记、学校安全稳定委员会成员单位负责人参加会议。党委常委、副校长王志强主持会议。

会上,党委办公室、校长办公室负责人对应急值守和常态化疫情防控工作进行安排;宣传部负责人对做好意识形态工作提出要求;保卫部负责人从安全生产、防范电信网络诈骗、识毒拒毒、反邪拒邪和隐患排查整治等方面,对近期安全教育管理工作进行安排部署。

张永德对近期安全稳定形势进行分析。他强调,一要提高政治站位,明确目标、压实责任,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全稳定工作的各项决策部署;二要强化风险意识,严密防范、积极排查,及时化解各类风险隐患;三要做好应急值守,从严从实从细抓好安全防范措施,确保学校各项工作健康有序运行。张永德要求,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对照岗位职责,认真履职尽责,努力营造良好学习生活环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

王志强就认真落实疫情防控和安全稳定工作,从安全意识要绷紧、信息报送要及时、隐患排查要彻底、疫情防控要严格、回复解释要精准、应急值守要尽责、应急处置要高效、宣传教育要到位八个方面进行了强调。他要求,要全面把握当前安全稳定工作整体形势,凝心聚力,共筑校园安全稳定防线。