我校开展119消防宣传月系列活动

发布日期:2022-11-09 点击:

今年11月9日是第31个全国消防日,为切实提升全体师生员工消防安全素养,普及防灾避险知识,提高应对突发事件能力,学校以消防宣传月为契机,紧密结合无烟学校建设,紧扣“抓消防安全,保高质量发展”主题,多举措开展消防和控烟宣传教育。

11月8日下午,学校党委书记丁耀武,党委副书记、校长田祥宇,党委副书记王卫平,党委副书记张永德,党委常委、纪委书记、监察专员卢平,党委常委、副校长米子川,党委常委、副校长张卫国,党委常委、副校长王志强,党委常委、副校长张苏,与1000余名师生员工共同参与消防宣传教育活动,以实际行动引领全校师生员工共同关注消防、人人重视消防。

“不要害怕,树立自信,跟在我们身后,广大教职员工是你们安全成长的坚强后盾。”活动现场,校领导甘当学生安全成长的指路明灯,带领学生走进模拟烟雾体验帐篷,安全顺利地将学生疏散到指定区域。

丁耀武要求,教职员工要用真情呵护学生健康成长,把学习贯彻党的二十大精神转化为更好地服务保障学生的精神力量,把“解放思想、实事求是、真抓实干、久久为功”体现到教书育人工作的全方位、全过程,以新作风对标新要求,以新状态践行新使命,确保党的二十大各项决策部署落地生根,开花结果,为学校高质量发展作出新贡献、展现新作为。

经济学院、金融学院、财政与公共经济学院、国际贸易学院、文化旅游与新闻艺术学院、法学院、经贸外语学院、图书馆和后勤管理部积极组织师生员工踊跃参与。活动现场,校医不厌其烦地讲解心肺复苏要点、消防专家多次示范绳索打结和捆扎脱困、安保人员耐心讲解防火知识和禁烟益处,促使广大师生员工在活动中树立了消防安全意识,掌握了消防安全知识,提高了自救互救能力,进一步推动学校各项安全工作落到实处。

田祥宇强调,各单位要在安全稳定、疫情防控、事业发展等各方面强化责任落实, 扎实开展针对性安全教育培训,积极构建学校安全文化建设,确保师生健康平安和学校安全稳定。

宣传月期间,学校将密切结合防控实际,有针对性地加强常态化疫情防控下的校园消防安全工作,持续开展师生员工全覆盖安全培训和安全隐患排查,营造良好安全环境,建设和谐有序的平安校园。