开展校园环境整治与电信诈骗宣传 共建安全文明校园

发布日期:2023-09-01 点击:

秋季开学以来,为切实消除校园内各类安全隐患,提升师生电信诈骗防范意识,筑牢校园安全防线,保卫部开展了校园环境整治与电信诈骗宣传专项行动,不断深入推进平安校园建设。

为整治校园内电动车、自行车占用消防通道等现象,保卫部进一步加强校园巡逻巡查力度,积极与后勤管理部及校内施工单位对接,强化对校内临时务工人员的教育管理;在食堂、宿舍等重点区域张贴禁停标语提示,并对乱停乱放车辆进行现场整治,营造了良好校园秩序。

针对开学季电信网络诈骗高发期,学校保卫部会同市局直属分局在学校食堂、学生公寓出入口宣传栏上张贴宣传海报,宣传防诈骗知识,提升防诈骗意识。

下一步,保卫部将积极协同相关部门,持续加大安全宣传教育和巡逻巡查力度,多措并举持续强化校园安全管理,努力营造安全有序的校园环境。