我校召开2023年第四次安全稳定工作会议

发布日期:2023-09-01 点击:

9月1日上午,我校在修德楼十五层一号会议室召开2023年第四次安全稳定工作会议。党委副书记张永德出席会议并讲话,学校安全稳定委员会成员单位负责人参加会议。党委常委、副校长王志强主持会议。

张永德指出,高校是人才培养的主阵地,根本任务是立德树人是,要努力构建大学生成长成才的和谐文明校园。他强调,一要创新工作方式方法,不断提升安全教育实效;二要善于发现解决问题,不断提高安全管理能力;三要深入基层调查研究,持续开展隐患排查整改,为良好学科氛围提供安全保障。

王志强指出,防范电信网络诈骗重点要做好“打、防、管、控、宣”五个方面工作。他要求,一要压实主体责任,学生工作部、研究生工作部和人事部等相关单位要分别做好师生员工及校内服务保障务工人员的安全教育管理工作;二要强化节点意识,特别是要抓好入学、开学、新生、贫困生等特殊时间、特殊群体的安全防范措施;三要加大考核力度,严格安全稳定目标责任考评;四要加强宣传教育,结合典型案例和身边发生的案例讲好防诈骗警示教育,提高师生对电信网络诈骗的鉴别能力和防范意识,尽心尽责守护师生生命财产安全。

会上,保卫部负责人对我校上半年警情进行通报。