党委副书记王卫平对学校假期安全工作进行安排部署

发布日期:2024-01-23 点击:

为认真贯彻落实省教育厅学校安全工作视频会议精神,深刻吸取“1·19”河南南阳英才学校火灾事故教训,根据校党委工作安排,1月23日上午,党委副书记王卫平对学校假期安全工作进行安排部署。保卫部领导班子及科室负责人参加会议。

王卫平对学校安全工作存在问题和面临形势进行分析,就做好假期学校安全工作提出了五点要求。一要加强沟通协调,全面细致掌握底数,建立健全重点部位管理台账;二要加强值班值守,严格落实值班纪律,确保24小时在岗在位;三要加强巡逻巡查,熟悉掌握方案预案,发现问题及时有效处置;四要加强隐患排查,持续深入开展重大事故隐患专项排查整治行动,严防各类安全事故发生;五要强化责任担当,时刻绷紧安全弦,全力维护假期学校安全有序。